Программа дополнительного профессионального образования

Повышение квалификации

"ДИРЕКТОР СУДОВОГО РЕСТОРАНА"

Для кого:

 - для лиц, старше 18 лет, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование.

- для руководителей предприятий общественного питания, управляющих ресторанов, желающих узнать особенности управления рестораном на суднах.


ПРОГРАММА КУРСА

1. Организация закупок:

- правила заказа продуктов;

- правила приемки продуктов;

- правила хранения продуктов;

- организация инвентаризации.

 

2. Организация учета ТМЦ в ресторане:

- учет ТМЦ;

- заявки на ТМЦ;

- хранение ТМЦ;

- инвентаризация ТМЦ.

 

3. Организация обслуживания в судовом ресторане:

- при системе предварительного заказа блюд (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- в формате обслуживания по типу «Буфет» (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- банкет (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- фуршет (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- кофе-брейк (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы) .

 

4. Организация работы барменов

5. Организация работы уборщиков служебных помещений

6. Организация работы мойщиков столовой посуды

7. Организация работы машинистов по стирке белья

8. Взаимодействие подразделений ресторана

9. Основы бухгалтерского учета в судовом ресторане

- Приход продуктов. Учет в программе "Меркурий".

- Реализация блюд. Калькулирование себестоимости блюд. Знакомство с нормативно-технической документацией. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий. Таблицы норм отходов и потерь при холодной и термической обработке. Акты контрольных проработок.

10. Организация производства в судовом ресторане:

- структура производства: цеха, должности, обязанности поваров;

- организация работы цехов: мясной, кондитерский, холодный, горячий, овощной.  Правила работы в мойке кухонного инвентаря. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.

11. Личная гигиена персонала.

12. Техника безопасности в судовом ресторане.

 

Форма обучения: очное с применением ДОТ

Срок обучения: 120 ак.часов

Документ по окончании обучения: Удостоверение о повышении квалификации

Программа предусматривает практическую стажировку в судовом ресторане. Трудоустройство.

Стоимость обучения: 60 000 руб. 

Работаем с физическими и юридическим лицами. Договор. Наличный и безналичный расчет. 

Кредит от Сбербанка (от 3 до 36 мес), рассмотрение за 10 минут.

 

Вопросы, запись: vea@iresto.ru