Программа дополнительного профессионального образования

Повышение квалификации

"ДИРЕКТОР СУДОВОГО РЕСТОРАНА"

Для кого:

 - для лиц, старше 18 лет, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование.

- для руководителей предприятий общественного питания, управляющих ресторанов, желающих узнать особенности управления рестораном на суднах.


ПРОГРАММА КУРСА

1. Организация закупок:

- правила заказа продуктов;

- правила приемки продуктов;

- правила хранения продуктов;

- организация инвентаризации.

 

2. Организация учета ТМЦ в ресторане:

- учет ТМЦ;

- заявки на ТМЦ;

- хранение ТМЦ;

- инвентаризация ТМЦ.

 

3. Организация обслуживания в судовом ресторане:

- при системе предварительного заказа блюд (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- в формате обслуживания по типу «Буфет» (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- банкет (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- фуршет (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);

- кофе-брейк (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы) .

 

4. Организация работы барменов

5. Организация работы уборщиков служебных помещений

6. Организация работы мойщиков столовой посуды

7. Организация работы машинистов по стирке белья

8. Взаимодействие подразделений ресторана

9. Основы бухгалтерского учета в судовом ресторане

- Приход продуктов. Учет в программе "Меркурий".

- Реализация блюд. Калькулирование себестоимости блюд. Знакомство с нормативно-технической документацией. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий. Таблицы норм отходов и потерь при холодной и термической обработке. Акты контрольных проработок.

10. Организация производства в судовом ресторане:

- структура производства: цеха, должности, обязанности поваров;

- организация работы цехов: мясной, кондитерский, холодный, горячий, овощной.  Правила работы в мойке кухонного инвентаря. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.

11. Личная гигиена персонала.

12. Техника безопасности в судовом ресторане.

 

Срок обучения: 120 часов (1,5 мес).

Практическая стажировка в судовом ресторане. Трудоустройство.

По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации

Стоимость обучения: 50 000 руб. 

Работаем с физическими и юридическим лицами. Договор. Наличный и безналичный расчет. 

Кредит от Сбербанка (от 3 до 36 мес), рассмотрение за 10 минут.

Вопросы, запись: vea@iresto.ru

Адреса:
 г. Нижний Новгород, ул. Короленко, д. 27, ауд. 101-5
г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова,  д.12А, ауд. 307
Телефон:
8 (800) 301-76-86 (звонок бесплатный по всей России)
+7 (986) 748-19-27 (МТС)
E-mail: vea@iresto.ru
Образовательная лицензия
Лицензия Министерства образования Нижегородской области
серия 52Л01 №0004849 
Юридическая информация:
ООО "АйРесто"
ИНН/КПП  5263094738/ 526301001  
ОГРН 1125263005790