Директор судового ресторана

Стоимость обучения

60 000 руб.

Срок обучения

120 ак. часов (очная форма с применением ДОТ)

Об обучении

Для кого:
- для лиц, старше 18 лет, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование.
- для руководителей предприятий общественного питания, управляющих ресторанов, желающих узнать особенности управления рестораном на суднах.

ПРОГРАММА КУРСА
1. Организация закупок:
- правила заказа продуктов;
- правила приемки продуктов;
- правила хранения продуктов;
- организация инвентаризации.
2. Организация учета ТМЦ в ресторане:
- учет ТМЦ;
- заявки на ТМЦ;
- хранение ТМЦ;
- инвентаризация ТМЦ.
3. Организация обслуживания в судовом ресторане:
- при системе предварительного заказа блюд (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);
- в формате обслуживания по типу «Буфет» (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);
- банкет (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);
- фуршет (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы);
- кофе-брейк (обязанности официантов, правила сервировки, техника работы, режим работы) .
4. Организация работы барменов
5. Организация работы уборщиков служебных помещений
6. Организация работы мойщиков столовой посуды
7. Организация работы машинистов по стирке белья
8. Взаимодействие подразделений ресторана
9. Основы бухгалтерского учета в судовом ресторане
- Приход продуктов. Учет в программе "Меркурий".
- Реализация блюд. Калькулирование себестоимости блюд. Знакомство с нормативно-технической документацией. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий. Таблицы норм отходов и потерь при холодной и термической обработке. Акты контрольных проработок.
10. Организация производства в судовом ресторане:
- структура производства: цеха, должности, обязанности поваров;
- организация работы цехов: мясной, кондитерский, холодный, горячий, овощной. Правила работы в мойке кухонного инвентаря. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.
11. Личная гигиена персонала.
12. Техника безопасности в судовом ресторане.

Документ по окончании обучения: Удостоверение о повышении квалификации

Программа предусматривает практическую стажировку в судовом ресторане. Трудоустройство.

Работаем с физическими и юридическим лицами. Договор. Наличный и безналичный расчет.

Кредит от Сбербанка (от 3 до 36 мес), рассмотрение за 10 минут.

Вопросы, запись: vea@iresto.ru