Заведующий производством судового ресторана

Стоимость обучения

45 000 руб.

Срок обучения

250 ак. часов

Об обучении

Для кого: для лиц старше 18 лет, на базе СПО или высшего образования

Перед началом обучения проводится входное тестирование с целью определения дальнейшей траектории обучения, оценивается уровень подготовки слушателя. По итогу беседы формируется индивидуальная программа обучения.

В процессе освоения программ предусмотрено промежуточное тестирование. Итоговая аттестация: выпускная работа и демонстрационный экзамен с выдачей Свидетельства Центрального экспертного Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства (г.Москва) о результатах.

Программа курса:
1. Организация закупок:
- правила составления заявки на продукты;
- правила приемки продуктов (П6,П7, СанПин);
- правила хранения продуктов (по камерам хранения, СанПин);
- инвентаризация.
2. Организация учета ТМЦ в ресторане.
3. Основы бухгалтерского учета в судовом ресторане:
- приход продуктов. Программа Меркурий.
- реализация блюд. Калькулирование себестоимости блюд.
- Знакомство с нормативно-технической документацией: Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий. Таблицы норм отходов и потерь при холодной и термической обработке. Акты контрольных проработок.
4. Организация производства в судовом ресторане:
- структура производства: цеха, должности, обязанности поваров;
- организация работы цехов:
а) правила работы мясного цеха. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.
а) правила работы кондитерского цеха. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.
а) правила работы холодного цеха. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.
а) правила работы горячего цеха. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.
а) правила работы овощного цеха. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.
а) правила работы в мойке кухонного инвентаря. Организация работы. Организация и контроль выполнения СанПин. Чек-листы.
5. Личная гигиена персонала.
6. Взаимодействие подразделений ресторана
7. Техника безопасности в судовом ресторане.
8. Производственное обучение (70% программы)

По окончании обучения выдается Диплом о профессиональной переподготовке / повышении квалификации

Работаем с физическими и юридическим лицами по договору.
Наличный и безналичный расчет.

Быстрый кредит от 3 до 36 месяцев от Сбербанка (рассмотрение 10 минут).